戏剧与影视学科科研概况

作者:人文学院发布时间:2018-08-29

天津工业大学戏剧与影视学学科建设服务学校一流学科建设高校的整体布局,在广播电视艺术学、影视产业与新媒体研究等领域形成较为鲜明的学科特色:立足工科高校新媒体信息技术学科优势,开展广播电视新媒体艺术创作与传播效果研究、融合背景下的影视产业发展研究、多维平台中的戏剧影视创作生态研究,力求构建融媒体、新媒体与戏剧影视理论结合的研究体系。

近5年来团队成员在CSSCI等各类期刊发表论文134篇。主持、参与国家级、省部级级及横向项目科研项目共计70项,经费291万元。

结合京津冀协同发展中的供给侧改革,承接众多横向科研课题,多次荣获天津市社科学术年会优秀论文奖。

结合行业需求与京津冀协同发展的国家战略,与学界、行业、区域形成协同协作关系。本学科为中国电影教育联盟发起单位,京津冀电影教育联盟创始成员。