“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛 英语组赛项校级选拔赛赛事告捷

作者:人文学院发布时间:2023-10-14

2023外研社·国才杯”“理解当代中国全国大学生外语能力大赛英语组写作、阅读、眼睛、笔译、口译各赛项天津工业大学校赛圆满完成!共有 208名来自各学院的学生积极参赛,通过大赛突破自我,展露风采。

大赛以理解中国,沟通世界为主题,无论是线上赛题还是线下赛题,都紧扣时代脉搏,考查选手的语言运用能力以及知识广度、思想深度、人文积淀、跨文化能力、思辨能力、创新能力等综合素养。以此来引导选手深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,理解中国之路、中国之治、中国之理。

院校齐力,旗开得胜。人文学院承办本次校赛,各赛项相关负责老师精心筹备、有序组织,确保比赛公平公正,校赛的顺利举行离不开各位老师的共同努力与付出!一起看看热火朝天的校赛现场!

(笔译校赛现场)

(写作校赛现场)

(口译校赛现场)

(演讲校赛选手风采)