前程似锦 不负韶华|我院举行2024届外语硕士研究生毕业典礼

作者:人文学院发布时间:2024-04-08

41日,“前程似锦,不负韶华”人文学院2024届外语硕士研究生毕业典礼在学院演播厅隆重举行。党委副书记、常务副院长张兴国、党委副书记刘培、副院长蔡勇、英语系主任陈勇、研究生导师代表、辅导员老师,部分毕业生家长和全体外语硕士研究生毕业生共同参加。毕业典礼由刘培主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

张兴国向全体毕业生表示热烈祝贺和衷心祝福,并寄语毕业生在驰而不息的奋斗中续写青春的绚丽篇章。他希望全体毕业生能够带着对母校的美好回忆和寄托,在未来的道路上扬帆远航。在探索和适应社会的同时,要时刻铭记和践行天工“严谨、严格、求实、求是”的校训,经得住诱惑、耐得住寂寞,顶得起压力、担得起重任,以清醒的心智从容前行,真正做一名不忧的仁者。

毕业生代表刘紫烨,她回顾了研究生阶段自己所获得的成就和体验到的精彩纷呈的校园生活,对各位老师的精心培养与指导关怀、母校和学院的大力支持表达了真挚的感谢。最后,她祝愿母校和学院蒸蒸日上、再创辉煌,祝愿所有毕业生们未来一切顺利,在各自的人生道路上继续发光发热,勇挑重担奋勇争先为祖国贡献青春力量。

张兴国为参加典礼毕业生扶正流苏、颁发证书,祝贺同学们圆满完成学业,自信从容开启人生新征程。

在场的全体毕业生合影留念。

相逢又告别,归帆又离岸。人文学院全体教师希望2024届同学们在未来的人生路上激扬青春,砥砺前行!

祝福

2024届春季毕业的研究生们