暑假安全小贴士

作者:人文学院发布时间:2020-07-20

Tips 1 :离校篇

1、妥善保管私人物品,办公室个人柜子要上锁,假期期间贵重物品不要放在办公室,最好带回家。若确实不能带走,妥善存放。

2、离校前打扫办公室的卫生,废旧书本和报纸等杂物尽早妥当处理。

3、离校前各办公室断水断电,关门闭窗灯,最后一个离开的人负责检查一遍,确认无安全隐患再锁门,贴封条。

Tips 2 :回家篇

1、提前到达车站乘车。在前往车站的时候,应该给自己预留半个小时到一个小时的时间到达车站,以防错过乘坐的班车。

2、路上注意财产安全。由于路上车上都会比较拥挤,这时应该特别注意自己的钱包手机等贵重财物,避免失窃。

3、回家途中拒绝坐黑车。

4、自驾车老师路上注意遵守交通规则,不疲劳驾驶。

Tips 3 :居家篇

1、保持通讯手段畅通,随时查看学院大群发送的通知。假期中遇到问题及时和学院联系。

2、注意人身安全,注意饮食卫生。

3、外出出行要戴口罩,最好是医用口罩或者是N95口罩。户外活动,人员之间要保持一定的距离,不要密切接触,尽量不要到人员密集的地方去活动。

4、没有非常重要的事情不要外出,避免接触疫情高风险地区的人员,避免接触新冠肺炎无症状感染病,避免接触冠肺炎疑似病例和确诊病例。不参加较大规模的聚餐活动。小范围的聚餐、家人亲人聚餐要保持距离。

5、家里的客厅、卧室要常开窗通风,保持空气流动,室内空气清新。

6、理性认识疫情、科学做好防护,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好的卫生习惯和健康生活方式。

7、严格遵守学校新冠肺炎疫情防控工作指挥部的规定,有发烧等疑似症状及时上报。每天坚持上报个人疫情情况。离开天津要按要求请假并填表上报。